蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

喀旗农机

喀喇沁旗农机合作社“三秋一条龙服务”显优势
作者:    发布时间:2019-10-17 12:08    

    “三秋”生产即将结束,喀旗十几家农机合作社充分利用自己机械多,装备良,种类齐,配套全,技术状态好,组织能力强的优势,积极开展订单业务和“一条龙”服务,作业质量好,作业效率高,作业费用低,经济效益好,深受机手和用机户的好评。

     一是作业质量好。加入农机合作社的机手,大多为有经验的机手,并且经常参加农机部门组织的技术操作培训,有一定的理论知识,实践经验丰富,操作水平高,业务能力强,作业质量好,同时,合作社齐全的机具种类,良好的服务质量,农户所需要的作业要求,合作社一般都能满足,深受用机户的好评。

     二是作业机具全。喀旗在农机购置补贴实施中,优先向农机合作社倾斜,做到应补尽补,凡是合作社成员购买农机具,不论是购买高配置的拖拉机,收割机还是购买植保,设施农业,畜牧加工机械,只要是符合补贴政策机具都优先予以补贴。目前,合作社作业机具类型越来越多样化,并且向向低碳环保方向发展。

    三是作业效率高。农机合作社在农机作业过程中,重合同守信誉,在农机部门指导下,农机合作社按照“五统一”标准进行农机作业,社员在一定的区域就近作业,机具转移路程缩短,有效作业时间长,极大地提高了机械作业效率,降低了作业成本,减轻了农民负担,增加了社员收入。

    四是作业领域广。旗乡镇农机部门组织合作社社员参加新机具的现场演示观摩学习,召开社员代表座谈会,在一起广泛交流,相互学习,易于接受新生事物,乐意应用新技术。对新技术,新机具的推广,合作社首先在流转的土地上作示范,合作社社员率先在自家的责任田里搞实验,通过实际行动带动其他农户,大家在看到增收事实后纷纷应用农机新技术,新机具,大大拓宽了作业领域,为推动农机合作社长途发展打下良好基础。