蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

喀旗农机

喀喇沁旗农机局开展普法进村宣传活动
作者:    发布时间:2019-10-08 12:05    

    为加强普法宣传,提升村民法律意识,增强法制观念,喀旗农机局联合喀旗锦山镇政府进村入户开展“普法进村宣传活动”,推进落实“谁执法谁普法”责任制,让法治宣传真正深入乡村,确保“七五”普法工作取得成效。


    此次活动通过悬挂宣传标语,深入农户家中讲解,发放宣传材料等方式,传播法治理念,弘扬守法精神。同时现场设立咨询台,重点向村民普及宪法和劳动安全等方面的法律法规,了解村民的法律需求,耐心解答村民法律咨询,提供法律意见。让村民了解到纠纷解决的正确渠道,更好的行使自己的权利,维护自己的利益。真正使村民能够从普法活动中切实学会法、懂得法、守好法、用到法。


    此次普法活动共发放各类宣传资料200余份,提供法律咨询20余人次,为营造和谐的社会环境,提升群众的法律意识打下坚实的基础。