蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

喀旗农机

喀喇沁旗农机监理深入乡镇做好国庆期间农机安全工作
作者:    发布时间:2019-09-29 12:03    

    国庆即将临近,为确保国庆期间农机安全生产工作形势平稳9月中旬开始,喀喇沁旗农机监理所深入各乡镇开展农机安全生产巡逻执法和中秋、国庆期间农机安全生产检查工作。

    一是加强领导,落实安全责任。喀喇沁旗农机局高度重视“国庆”期间安全生产工作,由农机监理所全力抓好农机隐患排查治理工作。二是加强宣传,提高安全意识。充分利用电视、微信公众号等形式,广泛宣传农机安全生产知识。三是积极检查,排查安全隐患。在拖拉机集中作业的重点区域、重点路段对拖拉机违法载人、人货混装、无证驾驶、无牌行驶、酒后驾驶等违法行为进行农机安全隐患排查治理,执法人员对情节较轻的行为当场进行严肃批评,现场宣讲法律法规,对情节严重的行为当场开具安全隐患整改通知单,明确整改时限抓好整改落实。 

    通过深入乡村、田间地头检查,促进安全生产工作,保障国庆期间人民群众的生命和财产安全,加大农机安全监管执法力度,提高农机安全生产保障水平,努力推动农机安全生产形势稳定,营造良好的节日氛围。