蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

喀旗农机

喀喇沁旗开展秋季农机安全生产大检查工作
作者:    发布时间:2019-09-24 11:56    

    秋收已至,为全面做好秋收期间的农机安全生产工作,有效防范各类农机事故的发生,保障秋收期间的农机安全生产形势稳定,喀喇沁旗农机局适时组织农机监理部门,将利用9月下旬20天左右的时间在11各乡镇(街道)组织开展农机安全生产大宣传、大检查活动。

    此次检查采取流动巡查和定点督查相结合的方式进行,一是深入国道、村路等农机出入场所,纠正违章行为,加大对报废年限拖拉机上路行驶、无证驾驶、无牌行驶、违法载人、酒驾、超载等违法行为的检查力度;二是开展违章违规行为专项整治活动,进村入户对进行作业的农业机械进行安全技术检查,发现存在的安全隐患及时整改到位,并到田间地头对酒后驾驶,违章载人、违章作业等违规行为进行严格查处,切实加大巡回检查、跟踪督查力度,确保在源头上杜绝各类违规行为;三是加大宣传,营造氛围。采取张贴宣传标语和发放宣传资料的形式,广泛开展农机安全生产宣传教育活动;四是对上道行驶的外挂运输型拖拉机签订禁止超载超限安全责任书,杜绝重特大农机事故的发生。