蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

卫生健康

喀喇沁医疗专家服务基层项目培训班正式开班
作者:    发布时间:2022-08-11 10:18    
8月10日,旗卫健委申报的医疗专家服务基层项目——全旗中医适宜技术培训班正式开班。赤峰市中医蒙医医院副主任医师张明亮、市中医蒙医医院针灸科副主任医师刘东晖、旗卫健委副主任付连学出席会议。全旗乡镇(中心)卫生院、街道社区卫生服务中心、村卫生室从事中医药相关人员参加会议。

付连学副主任首先向扎根基层、兢兢业业、默默工作的全体基层卫生工作人员表示敬意和欢迎,向应邀为培训班授课的各位赤峰市中医蒙医医院的专家表示感谢他指出,中医药是我国优秀的传统文化,是我国医疗服务体系中重要的组成部分,疾病治疗、预防保健、养生康复、亚健康理疗等方面发挥着不可替代的作用。他要求,参会人员要统一思想,提高认识,明确培训工作重要意义认真学习领会,提高自身业务能力。要充分发挥中医适宜技术“简、便、 廉、 验”的特点解决常见病、多发病,为群众提供更好的医疗卫生和健康服务。各位参训人员要端正学习态度,遵守各项管理规定,认真听课,做到学有所得、学有所获,为促进中医药发展贡献力量

市中医蒙医医院妇科主任、内蒙古自治区第二批老中医药(蒙医药)专家学术经验传承人张明亮讲解了《盆腔炎的中医特色治疗》,市中医蒙医医院针灸科副主任医师刘东晖讲解了《周围性面瘫的针灸治疗》。讲师们精心准备课件,深入浅出讲解最前沿的专业知识,并与学员们进行互动,讲课气氛良好,讲课内容接地气,得到参训人员的一致好评。

    此次医疗专家服务基层培训分两期进行,一期为中医适宜技术培训,为期四天;另一期为常见慢性病规范用药、心理疏导和应急处置培训,为期三天。授课老师均为市级和我旗具有副主任医师及以上职称的医师。

通过培训,将切实提升我旗中医适宜技术水平,提升我旗医疗服务能力和管理水平,不断提升群众对基层医疗卫生服务的获得感和满意度,促进我旗卫生事业再上一个新的台阶。