蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

卫生健康

河北街道社区卫生服务中心多举措开展“送健康 ”端午活动
作者:    发布时间:2020-06-25 16:08    

端午节来临前夕,河北街道社区卫生服务中心多举措开展“送健康”活动。

到帮扶村开展慰问活动

河北街道社区卫生服务中心张瑛主任一行到包扶村田营子村开展慰问贫困户活动,为贫困户送上鸡蛋、居家裤等慰问品和节日的祝福。每到一户详细了解贫困户当前的生产生活情况,家人健康状况,并对患有疾病的贫困户提供1对1的康复治疗计划,同时向贫困户宣传最新的扶贫政策,并鼓励他们稳固现有的脱贫成果,提升自身动力,共同奔小康。

健康知识讲座进社区

河北街道社区卫生服务中心刘宏霞副主任,在向阳社区党群服务中心开展“新冠肺炎疫情防控”健康知识讲座,详细为社区居民讲解新冠肺炎疫情防控知识,正确佩戴口罩和简易方法配比常用消毒液浓度等问题,并现场演示了预防新冠、鼠疫七步洗手法,语言通俗易懂,受到在场居民的好评。