蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

卫生健康

市督导组来我旗监督检查传染病防治工作
作者:    发布时间:2020-03-13 15:10    

3月11日3月12日赤峰市传染病防治督导组到我旗,开展新冠肺炎、鼠疫等重点传染病防治工作,旗卫生健康委员会、卫计综合监督执法局领导陪同检查。督导组对旗医院、旗蒙医中医医院、旗疾控中心、旗妇幼保健计划生育服务中心、河北街道社区卫生服务中心等7家医疗机构,及丽嘉快捷宾馆、先锋纺织企业、旗给排水服务中心等3家企业进行了实地检查指导。

督导组通过查阅资料和实地检查方式,对医疗机构传染病疫情报告管理、消毒隔离措施落实、医疗废物处置、预防接种管理、医用织物使用情况进行了逐一检查,并重点对预检分诊制度执行、发热门诊规范运转、普通病房筛查和病人陪护人员、工作人员管理,以及功能科室人员防护、医护人员新冠肺炎、鼠疫知识培训情况进行了详细督查,还对公共场所、企业新冠肺炎、鼠疫传染病防控情况进行了实地督导。

检查结束后,市督导组组织旗卫健委、旗卫生计生综合监督执法局等相关单位在旗卫健委会议室召开督查反馈会议。

会上对此次检查医疗机构、公共场所及企业检查结果做了逐一反馈,督导组对我旗新冠肺炎、鼠疫等传染病防治工作给予充分肯定,同时还就发现问题提出了具体整改意见,要求喀喇沁旗在巩固前期工作成果的基础上,继续扎实推进开展好各项传染病防治工作。