蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

卫生健康

一位党员一面旗帜 , 一份捐赠一份真心
作者:    发布时间:2020-03-12 15:05    

为积极响应党中央号召,按照旗委组织部的统一部署,旗卫健委机关党委高度重视,3月9日上午,卫健委机关党委开展心系疫情、爱心捐款主题党日活动,卫健委机关党委书记李学军组织旗卫健委机关党委159名党员(含离退休30名党员)积极响应、踊跃捐款,自觉自愿奉献爱心、见证初心,以实际行动全力支持全国疫情防控工作。

国家有号召,我们有行动面对疫情来袭,旗卫生健康系统广大党员、干部和医务人员闻令而动,挺身而出,临危不惧,冲锋在前,争当“最美逆行者”,在医疗物资紧缺,整体防控设施不完备的条件下依然义无反顾地奔赴疫情防控一线,充分体现了强烈的责任感和扎实的专业作风,用生命和汗水守护全旗人民生命安全和身体健康,充分彰显了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,当国家再次号召党员为全国疫情防控工作捐款时,卫生健康系统广大党员不忘初心、积极行动、踊跃捐款,点滴爱心集聚起支援疫情防控的强大正能量。

退休不褪色,离岗不离党离退休党员干部收到捐款倡议后,尽管他们平时生活节俭,但都积极响应倡议,都纷纷表示:“现在是非常时期,作为一名老党员,虽然不能和老同事们一起在‘战场’上并肩作战,但也希望能帮上一点忙。别的忙也帮不上,只想尽自己所能多捐助些,向战斗在抗击疫情一线的同志们和群众表达敬意和支持,希望能够为国家再多尽一份绵薄之力”。我委离休老干部姜学民局长,一次性捐款5000元,部分退休老干部进行了二次捐款,他们每一个人都用实际行动诠释了“不忘初心、牢记使命”的责任与担当。

新冠无情,人间有爱,一方有难,八方支援。一笔笔捐款,彰显着广大卫生健康系统党员干部永做党和人民健康卫士的坚定信念。一份份爱心,见证着骨肉同胞血脉相连、同舟共济的磅礴力量。卫健委机关党委广大党员一致表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一定能共克时艰,夺取疫情防控阻击战的全面胜利。