蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

卫生健康

一条战线,一份责任,他勇担使命 ——记旗卫生计生综合监督执法局公共卫生科科长郝子迪
作者:    发布时间:2020-03-10 14:55    

新冠肺炎疫情发生以来,在这个没有硝烟的战场上,广大卫生监督员积极响应党中央号召,英勇无畏,冲在一线。作为一名基层卫生监督员,他勇挑重担、密切配合、及时分析、迅速行动,毫不懈怠的完成各级疫情防控指挥部部署的各项工作任务,他就是喀喇沁旗卫生计生综合监督执法局公共卫生科科长郝子迪。

生命重于泰山,疫情就是命令。疫情防控就是与时间赛跑,与病魔较量,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,一场形式严峻的战“疫”全面打响。郝子迪肩负着全旗生活饮用水和各类公共场所的监督职责。自1月22日,全旗吹响疫情防控“集结号”至今,他没有休息,连续作战,风雪兼程,积极落实上级决策部署,以扎扎实实的工作成效诠释了卫生监督人的忠诚与担当。面对严峻复杂的防控形势,他始终坚守在疫情一线,冲锋在前,切实推动公共场所疫情防控工作落到实处,为卫生监督疫情防控工作奠定了坚实基础。

防控就是责任,岗位就是战场。在单位面临人员少、任务多的情况下,作为一名有着20多年卫生监督经验的疫情防控骨干力量,他第一时间储备新冠肺炎相关知识,用于指导业务工作。他说:“我是革命一块砖,哪里需要哪里搬”。他与同事们克服困难、迎难而上,按照旗疫情防控指挥部的总体部署,联合各协管站对全旗的510户各类公共场所进行全面监督指导,防控期间,时限关停美容美发场所330家、洗浴场所26家、游泳场馆3家、ktv4家、影院2家、公交车站1家,每日对营业中的住宿场所进行现场监督检查,要求其每日进行体温监测并上报,掌握实际情况。并对火车站、民航机场以及大中型超市等重点场所进行重点监督,对相关负责人讲解当前新冠肺炎疫情形势政策、危害影响、培训消毒办法,亲自示范,提出指导意见。落实旗防控指挥部精神,巡查指导17家机关单位、25个小区物业的消毒工作情况。他还利用微信工作群,将40余条疫情防控知识及相关政策规定等内容推送给大家,鼓舞士气,共抗疫情。

疫情当前,他与同为医务工作者的爱人共同奋战在抗疫一线,在不同的岗位上,践行着卫生人的初心和使命。

总有一种品质让我们为之动容,总有一种美丽让我们时时难忘,正是来自这群平凡人的感动,谱写着职业的品格和敬业的真谛。