蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

卫生健康

致敬,战“疫”一线的老兵!
作者:    发布时间:2020-02-24 15:31    

这个敬军礼的人已经和“老”沾边了。他61岁,再有一个多月就退休了,是一名卫生院的老人;他有着38年的党龄,是一名老共产党员;他还有一个特殊的身份------退伍军人,是一位名副其实的老兵!他叫郭兆凡,是锦山镇龙山卫生院的一名药剂师,同事们亲切地称呼他“老郭”。

和他的名字一样,老郭是一个平凡的人,在平凡的岗位上干着平凡的工作:药房值班。他又是一个闲不住的人:每天除了完成本职工作以外,总是把单位打扫得干干净净,有时候遇到刮风下雪,一天要清扫好几次。抗击疫情的特殊时期,老郭又有了一项特殊的工作:消杀----为4000多平米的门诊综合楼消毒。每天天刚亮,同事们还没上班,他的消杀工作就开始了,楼道、墙面、地面、墙角乃至楼梯扶手、门把手都认真地用消毒液喷洒擦拭,不留下任何一个死角。晚上,大家都下班了,他又开始了一天中的第二轮消毒工作。为了全体医护人员和患者的健康,老郭每天总是不耐其烦做着这项单调而又不平凡的工作。这就是一个老兵的执着!

有谁能想到,2020年的新年伊始,我们竟会以战“疫”这个词开场。在抗击疫情的关键时刻,老郭又主动要求到检测点值守。无论刮风降温,还是下雪路滑,这位60多岁的老兵总是颠簸几十公里,准时到达检测点为过往的行人进行体温检测。在谈及疫情防控的感受时,不善言谈的老郭自豪地说:“年轻时,我当兵入伍,如今年龄大了,又赶上抗击疫情,没说的,组织安排到哪里,我就战斗到哪里!”

这就是一个老兵的忠诚与情怀!

虽然,这场没有硝烟的战争还没有结束,可是有党中央的英明指导,有医护专家的舍生忘死的救治,还有老郭这样的老兵在严防死守。这场战争,我们一定能赢!

致敬,老兵!你的一言一行,不仅为军旗增光,更为党徽添彩!

致敬,老兵!待到春暖花开时,抗击疫情胜利的军功章上,谱写的是你的辛劳,诠释的是你的汗水!