蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

卫生健康

众志成城,党支部筑就一座防疫堡垒 ——喀喇沁旗疾病预防控制中心党支部
作者:    发布时间:2020-02-13 17:05    

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。 —— 习近平

自新型冠状病毒感染的肺炎防控战役打响以来, 喀喇沁旗疾控中心党支部深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,全体党员干部时刻战斗在防疫的第一线,展现担当作为,抗击疫情。

旗疾控中心以党支部为中心,成立了新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组和疫情防控应急指挥部,组建了突发公共卫生应急队伍和应急第二梯队,制定了《新型冠状病毒感染肺炎应急处置工作预案》,切实做到快速反应、科学稳妥、扎实有效应对疫情。

践行初心使命,全面开展疫情防控工作。一名党员,就是一面旗帜,作为防疫一线的先锋军,他们挺身在前,冲锋陷阵。疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,疾控中心取消春节和周末假期,充分发挥党员先锋模范作用,带领全体干部职工坚持奋战在防控疫情第一线。

他们各自分布在流行病学调查、样品送检、消杀等小组中,始终坚持奋战在防疫第一线。由于工作任务繁重,他们加班加点是常事。他们在用实际行动践行着共产党员的初心和使命。