蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

卫生健康

【每日一学】“不忘初心 牢记使命” 主题教育活动
作者:    发布时间:2019-12-16 10:39    

【每日一学】“不忘初心 牢记使命” 主题教育活动


1、坚持好发展好“枫桥经验”,争取做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”。

2、经济发展是民生改善的物质基础,离开经济发展谈改善民生是无源之水、无本之木。
3、2015年11月27日至28日,习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上强调,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。
4、要坚持一体化发展方向,实现各种媒介资源、生产要素有效整合,实现信息内容、技术应用、平台终端、管理手段共融互通,打造一批具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体。
5、各级党和国家机关中的党支部,围绕服务中心、建设队伍开展工作,发挥对党员的教育、管理、监督作用,协助本部门行政负责人完成任务、改进工作。
6、1930年5月,毛泽东在《反对本本主义》一文中,深刻阐明了坚持马克思主义的思想路线、坚持理论和实际相结合原则的极端重要性,提出了“没有调查,没有发言权”和“中国革命斗争的胜利要靠中国同志了解中国情况”的重要思想。
7、2019年7月9日,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上指出,要处理好党建和业务的关系,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。
8、依据《中国共产党农村基层组织工作条例》,党的农村基层组织应当加强农村生态文明建设,组织党员、群众参与山水林田湖草系统治理,加强污染防治,保护生态环境,建设美丽乡村。
9、人民民主是社会主义的生命。没有民主就没有社会主义,就没有社会主义的现代化,就没有中华民族伟大复兴。
10、坚持群众路线,核心的问题是党要始终保持同人民群众的血肉联系,一刻也不脱离群众。