蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

卫生健康

【每日一学】“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
作者:    发布时间:2019-12-11 10:17    

【每日一学】“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

1、做好民族工作,最关键的是搞好民族团结,让各民族在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助。

2、西迁精神的内涵是胸怀大局无私奉献;弘扬传统艰苦创业。

3、党风廉政建设的核心问题是密切党同人民群众的血肉联系。

4、党支部应当严格执行党的组织生活制度,经常、认真、严肃地开展批评和自我批评,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

5、环境治理体系是指构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。

6、党支部的设置原则:一般以单位、区域为主体,以单独组建为主要方式。企业、农村、机关、学校、科研院所、社区、社会组织、人民解放军和武警部队连(中)队以及其他基层单位,凡是有正式党员3人以上的,都应当成立党支部。党支部党员人数一般不超过50人。

7、发展中国特色社会主义文化,就是以马克思主义为指导,坚守中华文化立场,立足当代中国现实,结合当今时代条件,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展。

8、话剧《谷文昌》歌颂了“四有”干部楷模谷文昌同志的坚定信仰、公仆情怀和担当精神,“四有”是指心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。这是习近平总书记在新的历史条件下对县委书记提出的新要求。

9、习近平总书记在江苏调研时,首次明确提出“四个全面”。

10、必须抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,抓住最需要关心的人群,在更高水平上实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,让人民有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。