蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

卫生健康

【工作动态】喀喇沁旗组织召开全旗鼠疫防控知识宣传暨 健康指导员培训工作会议(一)
作者:    发布时间:2019-11-29 10:33    

【工作动态】喀喇沁旗组织召开全旗鼠疫防控知识宣传暨

健康指导员培训工作会议(一)

11月28日上午,喀喇沁旗卫生健康委在旗文化艺术中心召集各乡镇(街道)乡村两级计生主任(健康指导员)、包括村卫生室人员在内的医疗机构负责健康促进与健康教育工作人员,组织召开了全旗鼠疫防控知识宣传暨健康指导员会议。会议邀请了北京西城区卫健委健康扶贫对口帮扶工作队专家出席,旗卫健委宫兆兴副主任到会并对鼠疫防控知识宣传工作进行安排部署。

 

会上首先传达了区市两级《关于印发在全区范围内开展鼠疫防控知识宣传工作方案的通知》精神。旗卫健委宫兆兴副主任对新发鼠疫感染病例进行了会议通报,他要求各级健康教育工作(指导)人员尤其要积极关注官方鼠疫感染病例发布信息,引导群众不传谣、不信谣。他强调,到会人员要认真学习知晓并传播鼠疫可防可治可控知识,会后要按照区市两级鼠疫防控知识宣传工作要求,要深入构建群防群控、联防联控;要马上开展全员性的鼠疫知识培训,做到家喻户晓、人人皆知;既要高度重视,也要避免不必要的恐慌,要积极向群众广泛发布鼠疫可防可治可控知识,做好科学防护和正面引导工作。

会议还特意邀请了北京西城区疾控中心冯笑主任和北京市西城区金融街社区卫生服务中心民康站站长刘华,面向全体人员主讲《鼠疫疫情的防控》《高血压的健康干预》知识,并安排了中医八段锦教学和卫生应急急救实际操作技能培训,收到了很好的会议效果。

 

    会议发放健康实用工具3300套,鼠疫防控宣传单75000份。