蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

生态环保

喀喇沁旗环境保护局关于对赤峰市旺业甸多功能森林体验基地有限公司的责令改正违法行为决定书
作者:    发布时间:2019-09-29 16:11    

喀喇沁旗环境保护局

责令改正违法行为决定书

                         喀环责改字 [2019]12

 

赤峰市旺业甸多功能森林体验基地有限公司

    统一社会信用代码:91150428MA0MXD2U05

           址:喀喇沁旗美林镇大店村

           人:马成功

我局于2019年911日对你公司进行了现场检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:赤峰市旺业甸多功能森林体验基地项目未报批建设项目环境影响评价文件,建设单位擅自开工建设。

以上事实,有我局2019年911日《喀喇沁旗环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《喀喇沁旗环境保护局调查询问笔录》及现场照片等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令改正或者限期改正违法行为”和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。” 的规定。现责令你公司立即停止建设。

你厂应于接到本决定书之日起,立即停止建设。在责令改正期间,我局将对你公司赤峰市旺业甸多功能森林体验基地项目改正违法行为的情况实施环境行政执法后督察。

你厂如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向赤峰市生态环境局或者喀喇沁旗人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向喀喇沁旗人民法院提起行政诉讼。

你公司逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本决定,我局将申请人民法院强制执行。

 

       喀喇沁旗环境保护局

                                     2019年912