蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

生态环保

喀喇沁旗环境保护局关于对赤峰金蟾矿业有限公司的责令改正违法行为决定书
作者:    发布时间:2019-09-29 16:09    

喀喇沁旗环境保护局

责令改正违法行为决定书

                              喀环责改字[2019] 14

 

赤峰金蟾矿业有限公司

统一社会信用代码:91150428764494688T

地址:赤峰市喀喇沁旗十家满族乡大水清村

法人:黄建平

我局于2019年7月1日对你公司进行了查,发现公司选冶厂含氰贫液泄露后,及时启动突发环境事件应急预案,采取应急措施,并向事故发生地的县级以上地方人民政府或者环境保护主管部门报告。

上事实有我局201971《喀喇沁旗环境保护局现场检查(勘察)笔录》201971日《喀喇沁旗环境保护局调查询问笔录》及现场照片等证据为凭。

公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第七十八条企业事业单位发生事故或者其他突发性事件,造成或者可能造成水污染事故的,应当立即启动本单位的应急方案,采取应急措施,并向事故发生地的县级以上地方人民政府或者环境保护主管部门报告。环境保护主管部门接到报告后,应当及时向本级人民政府报告,并抄送有关部门。”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令改正或者限期改正违法行为”和依据《中华人民共和国水污染防治法》第九十三条“企业事业单位有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正;情节严重的,处二万元以上十万元以下的罚款:(二)水污染事故发生后,未及时启动水污染事故的应急方案,采取有关应急措施的。”的规定,现责令公司改正未及时启动水污染事故的应急方案的违法行为。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向赤峰市环境保护局或者喀喇沁旗人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向喀喇沁旗人民法院提起行政诉讼如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

      喀喇沁旗环境保护局

                                  201973