蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

生态环保

喀喇沁旗环境保护局关于对赤峰金蟾矿业有限公司的行政处罚决定书
作者:    发布时间:2019-09-29 16:07    

喀喇沁旗环境保护局

 行政处罚决定书

                                   喀环罚字〔201914

赤峰金蟾矿业有限公司

统一社会信用代码:91150428764494688T

地址:赤峰市喀喇沁旗十家满族乡大水清村

法人:雒换锁

一、环境违法事实和证据

我局于2019年7月1日对你公司进行了查,发现公司选冶厂含氰贫液泄露后,及时启动突发环境事件应急预案,采取应急措施,并向事故发生地的县级以上地方人民政府或者环境保护主管部门报告。

上事实有我局201971日《喀喇沁旗环境保护局现场检查(勘察)笔录》201971日《喀喇沁旗环境保护局调查询问笔录》及现场照片等证据为凭。

公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第七十八条企业事业单位发生事故或者其他突发性事件,造成或者可能造成水污染事故的,应当立即启动本单位的应急方案,采取应急措施,并向事故发生地的县级以上地方人民政府或者环境保护主管部门报告。环境保护主管部门接到报告后,应当及时向本级人民政府报告,并抄送有关部门。”的规定。

我局于201973日告知你公司违法事实、处罚依据和拟做出的处罚决定,并告知你公司陈述申辩权、听证申请权,公司逾期未进行陈述申辩和听证

以上事实,有我局201973日《喀喇沁旗环境保护局行政处罚事先告知书》(喀环罚告字〔201914号)、《喀喇沁旗环境保护局行政处罚听证告知书》(喀环告字〔201914号)201974日《送达回证》为凭证。

二、行政处罚的依据和种类

《中华人民共和国水污染防治法》第九十三条“企业事业单位有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正;情节严重的,处二万元以上十万元以下的罚款:(二)水污染事故发生后,未及时启动水污染事故的应急方案,采取有关应急措施的。”的规定,我局已于201973日下达了《喀喇沁旗环境保护局责令改正违法行为决定书》(喀环责改字〔201914号),责令公司改正未及时启动水污染事故的应急方案的违法行为

根据201972日的喀喇沁旗环境保护局案件集体讨论结论意见 我局决定对你公司做出如下行政处罚:

罚款人民币捌万元整(80000.00

三、行政处罚决定的履行方式和期限

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国工商银行喀喇沁旗支行

户名:喀喇沁旗环境保护局

账号:0605022829219514308

  1. 申请复议或者提起诉讼的途径和期限

    公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向喀喇沁旗人民政府或者赤峰市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向喀喇沁旗人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

     

     

                                                         喀喇沁旗环境保护局

                    2019713