蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

三农信息

扎兰屯市蔬菜产业考察团莅临喀喇沁旗
作者:付晓敏 乌湘权    发布时间:2019-07-13 07:45    

    扎兰屯市素有“塞北秘境”、“北方香格里拉”之美誉,710日至11日,扎兰屯市农牧和科技局副局长徐凯带领的扎兰屯市蔬菜考察团一行15人,不远千里莅临喀喇沁旗考察观摩喀喇沁旗蔬菜产业 。

 

   

喀喇沁旗农牧局副局长魏增新、喀喇沁旗监管站站长刘万里一同与扎兰屯市蔬菜产业考察团通过喀喇沁旗蔬菜产业VCR,纵览了喀旗特色蔬菜产业的发展历程、监管方式、品牌创建、培训管理等产业精华。

  

     

扎兰屯市蔬菜产业考察团到南台子乡万亩设施农业扶贫产业园现场观摩;到中国番茄之乡-喀喇沁旗王爷府镇基地之一的喇嘛地村考察硬果番茄发展产业链;到道地沙参、桔梗为代表的药材之乡-牛家营子中药材基地研习中药材种植、加工全程产业链;到金马鞍酒业考察独具喀喇沁旗特色的山葡萄产业;到设施蔬菜大镇乃林镇的北发和百合蔬菜种植专业合作社考察设施蔬菜的发展业态。

     

扎兰屯市蔬菜产业考察团对喀喇沁旗的蔬菜产业发展给予高度评价,喀喇沁旗立足“七山一水二分田”,耕地面积很少的农牧产业发展现状,喀喇沁旗农牧局通过集约拓展产业规模,通过科技提高产业效益,通过监管打造优质品牌。


       

    扎兰屯市蔬菜产业考察团赞叹喀喇沁旗设施蔬菜产业发展强劲,农民的幸福感很强,喀喇沁旗旗委、政府推动发展“一村一品”蔬菜种植模式,思路清、政策好、措施准。在打造示范园区、建设蔬菜基地、拓展市场体系等方面积累了很多好经验做法,具有学习借鉴和推广价值。扎兰屯市蔬菜产业考察团表示将加强交流,学习借鉴典型做法,结合当地地域特点,因地制宜,全面加快当地的蔬菜产业发展。