蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

招商引资

农畜产品加工园区肉食品加工产业园项目
作者:    发布时间:2018-10-30 15:23    

一、项目名称:农畜产品加工园区肉食品加工产业园项目

二、拟建地点:小牛群农畜产品加工园蒙拓食品公司厂区

三、优势条件:喀喇沁旗位于内蒙古自治区中东部,赤峰市西南部,属东北经济区、环渤海经济区和京津冀经济区结合部,处于蒙、冀、辽三省的交汇处, 地处京承宫廷文化和蒙古草原文化的结合部,并处锡伯河水生态文明景观带重要节点上,自然景观独特,历史文化厚重。东邻辽宁省朝阳市,西接河北省承德市,旗政府所在地距赤峰新城38公里,北京380公里,沈阳400公里,锦州港280公里。赤峰至锦州、沈阳、北京铁路穿境而过;G16、G45高速和G306一级路辖区交汇;赤峰机场坐落在旗内。

喀喇沁旗是国家级贫困旗县和革命老区,辖区总面积3050平方公里,耕地84.8万亩,林地243万亩,总人口34.6万,下辖9个乡镇、2个街道、一个自治区级经济开发区。喀喇沁旗位于东经118°08′-119°02′、北纬41°53′-42°14′区域内属于中温带大陆性季风气候,气候水文条件良好,海拔在450米到1890米之间,年日照2700-3000小时,年均温度3.5-7℃,年降雨量450mm左右,平均湿度60-80%,河网密度1.5公里/平方公里,无霜期95-145天,是内蒙古自治区重要的农畜产品生产和加工基地,有玉米、土豆、有机杂粮、蔬菜、中药材山葡萄和牛羊肉等多种优势资源。

小牛群农畜产品加工园是喀喇沁旗经济开发区园区“一区五园”之一,规划面积7平方公里,建成面积1平方公里,毗邻小牛群河,X231公路横贯东西,距赤承高速公路5公里、锦山城区9公里,地理位置优越,交通便利,镇内及周边地区农畜产品丰富,劳动力充足且成本较低。 园区分为粮油加工、果蔬加工、畜禽加工、酒类饮品、配套服务等五大功能区,承载农畜产品加工产业,已有多家企业入驻,年产淀粉5万吨、肉食品3万吨、基酒3万吨、食用菌2万吨、叶黄素油脂500吨。

我旗农民有传统的养殖肉羊习惯,年肉羊饲养量达到100万只,并呈不断上升起势。

内蒙古蒙拓食品有限公司在喀喇沁旗小牛群镇农畜产品加工园区内,占地面积55.73亩。拥有年产3000吨速冻调理肉食品生产线,主营业务以速冻调理食品为主,企业已获得《全国工业产品生产许可证》,2013年8月获得国家工商行政管理总局商标局颁发的“蒙拓肉食”商标注册证。公司在小牛群镇黄窝铺村有肉羊繁殖场一处,占地面积50亩,棚圈16栋15000,可养殖基础母羊6000只。

四、建设内容:利用小牛群农畜产品加工园蒙拓食品公司厂区建设肉食品加工产业园项目,也可以整合园区项目集中建设单一产业的全产业链园区。

五、投资估算:计划单体项目总投资约2亿元,单一产业的全产业链项目园区总投资10亿元。

六、合作方式:收购原有企业或参股