蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

招商引资

喀喇沁旗乡村生态观光旅游项目
作者:    发布时间:2018-10-30 15:18    

一、项目名称:乡村生态旅游观光项目

二、拟建地点:喀喇沁旗王爷府镇

三、优势条件:2016年中央1号文件《关于落实发展新理念 加快农业现代化 实现全面小康目标的若干意见》中提出要大力发展休闲农业和乡村旅游。依托农村绿水青山、田园风光、乡土文化等资源,大力发展休闲度假、旅游观光、养生养老、创意农业、农耕体验、乡村手工艺等,使之成为繁荣农村、富裕农民的新兴支柱产业。实施休闲农业和乡村旅游提升工程、振兴中国传统手工艺计划。开展农业文化遗产普查与保护。使乡村旅游成农村新兴支柱产业。

喀喇沁旗位于内蒙古自治区中东部,赤峰市西南部,属东北经济区、环渤海经济区和京津冀经济区结合部,处于蒙、冀、辽三省的交汇处, 地处京承宫廷文化和蒙古草原文化的结合部,并处锡伯河水生态文明景观带重要节点上,自然景观独特,历史文化厚重,东邻辽宁省朝阳市,西接河北省承德市,旗政府所在地距赤峰新城38公里,北京380公里,沈阳400公里,锦州港280公里,接受中国重要的工业密集区和大型城市群辐射,客源地市场广阔,消费能力较高,420公里半径区域城区人口达到3166万人赤峰至锦州、沈阳、北京铁路穿境而过;G16、G45高速和G306一级路辖区交汇;赤峰机场坐落在旗内

喀喇沁旗位于东经118°08′-119°02′、北纬41°53′-42°14′区域内属于中温带大陆性季风气候,气候水文条件良好,海拔在450米到1890米之间,年日照2700-3000小时,年均温度3.5-7℃,年降雨量450mm左右,平均湿度60-80%,河网密度1.5公里/平方公里,无霜期95-145天,是内蒙古自治区重要的农畜产品生产和加工基地。喀喇沁旗是国家级贫困旗县和革命老区,享受国家给予贫困地区的金融政策、产业招商引资优惠政策及革命老区税收优惠政策。

王爷府镇

    四、建设内容及规模:乡村度假、休闲观光、体验自然度假区

五、投资概算:计划总投资5亿元。

六、合作方式:独资、合资或合作。