蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

招商引资

草原育肥牛加工及产业化项目
作者:    发布时间:2018-10-30 15:15    

草原育肥牛加工及产业化项目

一、项目名称:草原育肥牛加工及产业化项目

二、建设地点:喀喇沁旗乃林镇

三、优势条件:喀喇沁旗位于内蒙古自治区中东部,赤峰市西南部,地处东北经济区、环渤海经济区和京津冀经济区的腹地,地处蒙、冀、辽三省的交汇处。东邻辽宁省朝阳市,西接河北省承德市,旗政府所在地距赤峰新城38公里,北京380公里,沈阳400公里,锦州港280公里。赤峰至锦州、沈阳、北京铁路穿境而过;G16、G45高速和G306一级路辖区交汇;赤峰机场坐落在旗内。

喀喇沁旗属国家级贫困县及革命老区,享受国家给予贫困地区的金融政策、产业招商引资优惠政策及革命老区税收优惠政策。辖区总面积3050平方公里,耕地84.8万亩全部获得无公害认证。海拔在450米到1890米之间,年日照2700-3000小时,年均温度3.5-7℃,年降雨量450mm左右,平均湿度60-80%,河网密度1.5公里/平方公里,无霜期95-145天,是内蒙古自治区重要的农畜产品生产和加工基地,优质草原育肥牛年出栏10万头左右。

喀喇沁旗的育肥牛产业发展历史悠久,在全旗范围内已经形成“西繁东育”的发展格局,全旗户散养、小区养殖及规模化养殖发展迅速,全旗及周边地区育肥牛存栏量达20万头,育肥牛养殖主要集中在喀喇沁旗的西桥和乃林两个镇上,这两个镇属于老哈河冲积平原,土质肥沃,水资源充沛,农业以玉米和蔬菜的种植为主,周边30公里半径范围内,玉米种植面积达70万亩,玉米及秸秆资源丰富,具备了育肥牛产业发展的基础资源优势。

该项目位于喀喇沁旗经济开发区乃林中小企业创业园内,地处两省四县交汇地带,赤峰至锦州铁路纵贯南北,创业园地理位置优越,公铁交通便利,水电资源齐备,劳动力资源丰富,小城镇配套功能齐全,具备独立发展的条件。按照喀喇沁旗经济开发区“一区五园”的特色发展格局,该园主要以承接东北经济区的产业转移为主,集中发展劳动密集型的传统产业,园区的项目引进和建设工作正在同步展开,力争将园打造成为承接产业转移和中小企业创业孵化基地。已有赤峰先锋纺织有限公司、赤峰华孚科技发展有限公司、内蒙古蟠龙酒业有限公司等3家传统企业重组转制改造升级入驻,大连凯澜制衣300万件服装加工项目和德润天冠2万头育肥牛加工项目新建入驻。

四、建设内容:育肥牛加工及基地配套产业化项目

五、投资估算:计划总投资2亿元。

六、合作模式:独资或合作。