蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

八张清单

喀喇沁旗2019年法治政府建设情况的报告
作者:    发布时间:2019-12-17 16:37    


喀喇沁旗2019年法治政府建设情况的报告

 

喀喇沁旗以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻依法治国基本方略和依法行政方针,落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》,梳理推进法治政府建设中各项任务完成情况,其中任务总数为 46大项,包含139小项,已完成135小项,未完成 4小项。现报告如下:

一、已完成任务情况

(一)依法全面履行行政职能

1.推进实施依法治各项工作。召开了旗委全面依法治旗委员会第一次会议,委员会办公室设在司法局,负责日常事务工作,召开了喀喇沁旗委全面依法治委员会办公室2019年第一次会议。印发《全旗网络在线学法和普法考试工作的通知》,全旗83家单位3431人参加。制定了《预防青少年违法犯罪工作实施方案》,为全旗24所中小学校重新聘任法治副校长29名,开展讲座20场次开展“法律进农村”活动180场次。申报推荐17个市级“民主法治示范村(社区)”。西桥镇和小牛群镇新建法治文化广场2处组织法治乌兰牧骑演出50场次,创作文艺作品3个小品《赡养》荣获赤峰市2019年度法治乌兰牧骑文艺比赛一等奖。通过“喀喇沁掌上12348”微信公众号“喀喇沁旗司法局”今日头条号发布信息3000余条,阅读10万余次。

2.开展行政许可标准化建设。梳理全旗行政审批事项102项,取消非行政许可审批事项33项,行政许可事项实行目录化管理。梳理全旗行政许可事项140项,上级取消628项行政权力事项,政务服务中心对下放到旗县201项行政权力事项实行目录化、编码化管理。梳理政务服务平台352项,固化了办事流程及工作人员。梳理行政审批中介8项,及时向社会公布。梳理全旗权责清单5692项,固化完成政务服务平台234项、公共服务事项118项,及时在赤峰政务网公布。建立了“投资项目在线审批监管平台”并投入应用企业投资项目核准审批时间由20天压缩为10天,企业投资项目备案审批时间由20天压缩为5天。固定资产项目节能评估审查由20天压缩为10天。

3.加强和创新社会治理。建立健全社会治安综合治理考核评价制度机制,制定完善考核评价标准和指标体系。制定了