蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

市场监督

【告诫】喀旗市场监管局召开药品零售企业疫情防控工作告诫会
作者:    发布时间:2021-01-20 17:01    

      为进一步做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作,提高药品零售环节防控能力。1月17日,喀旗市场监管局召开药品零售企业疫情防控工作告诫会。

       会上传达了《喀喇沁旗新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于进一步做好冬春季疫情防控工作的通知》文件精神、对药店疫情防控工作具体操作流程和新冠防控消毒技术进行了讲解、签署了《药品零售企业新冠疫情防控告诫书》还发放了《退烧止咳等药品销售记录本》《药品经营企业员工体温登记本》《药店消杀记录本》和购药提示海报。

       会议强调,各零售药店经营者应坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,全面落实按照“外防输入、内防反弹”的防控策略要求,落实各零售药店主体责任,配合相关部门毫不放松抓好零售药店常态化疫情防控各项工作。喀旗市场监管局将持续加大工作检查力度,充分发挥零售药店“哨点”监测敏感性优势,优化信息登记内容,推动零售药店联防联控工作落实落细落到位,构筑好联防联控、群防群治的坚固防线。