蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

市场监督

喀喇沁旗市场监督管理局开展集贸市场进口冷链食品大排查
作者:    发布时间:2021-01-20 16:58    

      (融媒体特约记者 王莹)扎实做好疫情防控常态化市场监管工作,进一步加强冷链食品市场经营秩序,近日,喀喇沁旗市场监督管理局对全旗集贸市场开展进口冷链食品安全专项检查。


法人员在对集贸市场进行检查时,一方面重点检查经营者的索证索票落实情况,检查要求凡是进口的冷链食品,不能同时提供供应商供货凭证、口岸检验检疫证明、核酸检测报告和消毒证明的一律不得上市销售和使用。另一方面,查看了冷链食品的储存条件是否规范、产品质量是否符合标准、食品是否在保质期内,督促各经营单位对进口冷链食品按照先进先出的原则,按类别分批分区存放食品,并定期对经营场所进行消毒。检查中,执法人员提醒消费者谨慎购买、使用进口冷链食品。确有消费需求、选择具有合法资质的超市、商店购买。

     截至目前,累计检查集贸市场152家次、冷链食品经营户1200余家,冷库70余个,对查处的进口和来历不明的冷链食品已做相关处理。