蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

市场监督

喀旗市场监管局召开进口冷链食品管控专项推进会
作者:    发布时间:2020-12-31 11:39    

      为切实做好进口冷链食品疫情防控工作,切实推动食品存储、生产、经营、餐饮服务及农贸市场等市场主体履行主体责任。12月30日,喀旗市场监管局召开进口冷链食品管控专项推进会。

      会议传达部署近阶段疫情防控工作,一是各市场监管所持续进行冷链食品监管排查工作,督促经营者落实好企业主体责任(进口冷链食品必须保证“四证”齐全,专库存放、专用通道、专区销售);二是每天进行数据汇总上报,做到底数清、户数明、内容真实和准确;三是加大执法力度,对拒不执行疫情防控的经营单位依据相关法律法规进行从严处罚;四是加强宣传和舆情管控;五是由局领导带领监管人员分成6组分区域进行督查检查。会上参会人员结合工作实际,围绕冷链食品专项整治工作提出有效建议和措施,确保此次行动全面推进、全面见效。

        会议强调,疫情防控工作难守易失,要持以高度的责任感、使命感抓紧、抓实、抓好、抓细常态化疫情防控工作,强化元旦春节重点时段食品药品安全监管,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决筑牢人民群众生命安全和身体健康防线。