蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

市场监督

喀喇沁旗市场监督管理局举办新检验机构资质认定标准培训班
作者:    发布时间:2020-12-18 09:24    

        (融媒体特约记者 刘晓杰)进一步规范机动车检验检测机构从业行为,强化对资质认定事中、事后监管,近日,旗市场监督管理局在局机关6楼会议室举办了新检验机构资质认定标准培训班,来自全旗5家机动车检验检测机构主要负责人计15人参加培训。

      会议要求,各机动车检验检测机构及时将新标准申报材料提交系统,对本企业进行自查自检。

      培训会上,对全市检验检测机构“双随机”抽查情况进行了通报,针对检查中发现的《检验检测机构资质认定管理办法》(原国家质检总局163号令)《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T214-2017)《检验检测机构资质认定能力评价 机动车检验机构要求》(RB/T218-2017)及其配套文件的相关规定理解不准确、落实不到位,部分机构存在不能持续保持资质认定基本条件和要求的问题进行了解读和要求。