蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

市场监督

喀旗召开部门联合“双随机 一公开”工作会议
作者:    发布时间:2019-12-12 09:09    

喀旗召开部门联合“双随机 一公开”工作会议

    近日,旗市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作会议在旗政府四楼召开。36个成员单位的负责人参加了会议。

会议全面系统地介绍了部门联合“双随机、一公开”监管工作,对加快推进部门联合“双随机、一公开”监管机制建设,高质量落实好部门联合“双随机、一公开”监管抽查工作任务提出了明确要求。

会议强调要高度重视,提高站位,做好“双随机、一公开”部门联合检查工作是转变政府职能、深化“放管服”改革的关键举措,也是加快信用体系建设、实现公正监管的有效方式,对于减轻企业负担、优化营商环境具有重要意义。要夯实基础,做到阳光执法、避免各部门对企业重复检查、执法扰民。

“双随机 一公开”是指在监管过程中随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,并把抽查结果及时向社会公开。