蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

政府信息公开制度

喀喇沁旗违反政府信息公开规定行为责任追究制度
作者:admin    发布时间:2018-04-24 00:00    

 

 ()未建立健全政府信息发布保密审查机制的;

 ()违反政府信息公开新闻发布等工作制度的;

 ()未按时发布政府信息公开工作年度报告的。

第六条 行政机关违反政府信息公开规定,有下列情形之一的,由监察机关、上一级行政机关责令改正;情节较重的,对行政机关进行通报批评;情节严重的,对行政机关直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

 ()不依法履行政府信息公开义务的;

 ()违反规定收取费用的;

 ()通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息的;

 ()公开不应当公开的政府信息的;

 ()违反政府信息公开规定的其他行为。

第七条 行政机关对政府信息公开监督检查工作不予配合或抵制的,要对行政机关直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。

第八条 责任追究由监察机关、上一级行政机关按照规定的权限和程序实施,对违反本制度,需要作为组织处理的,由组织、人事部门按照干部管理权限和有关规定组织实施。

第九条 本制度适用于全旗各级行政机关。

法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织,适用本制度。教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、供热、环保、公共交通等与人民群众利益密切相关的公共企事业单位,参照本制度执行。

第十条 本制度自发布之日起施行。