蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

政府信息公开年报

喀喇沁旗人民政府办公室关于报送2011年政府信息公开工作开展情况的报告
作者:admin    发布时间:2012-02-27 00:00    

喀政办发〔20122

 

喀喇沁旗人民政府办公室

关于报送2011年政府信息公开工作

开展情况的报告

 

市政务公开工作领导小组办公室:

现将《喀喇沁旗2011年政府信息公开工作开展情况》随文呈上,请审示。

 

 

 

一二年二月二十七日

 

 

喀喇沁旗2011

政府信息公开工作开展情况

 

2011年,我旗按照市政务公开领导小组关于政府信息公开工作的部署要求,坚持为民、便民的工作思路,围绕建设法治政府、服务政府、责任政府和效能政府的目标,不断加强组织领导,明确工作任务,完善各项制度和措施,加强政府信息公开平台建设,加大政府信息公开工作力度,扎实、有序推进政府信息公开工作,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,我旗积极推进政府信息公开工作,在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了阶段性成效。

一、健全工作机制

建立科学高效的政府信息公开工作机制和严格的制度规范,是确保政府信息公开工作依法、有序进行的基础和前提。旗政府积极组织各有关单位认真学习《条例》各项内容,根据工作实际情况,完善了政府信息公开工作制度,增强政府发布信息的主动性和权威性,明确申请的受理、审查、处理、答复等各个环节的具体要求,维护政府信息公开工作秩序。通过制度建设,保障了政府信息公开走上制度化、规范化的轨道。

二、规范工作流程

一是贯彻落实《条例》文件精神,进一步规范、完善了政府信息公开指南和公开目录。二是通过政府门户网站、专栏等载体,及时公开政府信息,做到临时性政府信息及时公开,阶段性政府信息定期公开。三是切实做好依申请公开。同时按照上级要求,全力做好政府信息依申请公开工作,对公民提出的申请,依法、及时答复,政府信息公开工作运行有序,有效地保障了申请人的合法权益。四是及时公开年度报告。切实按照要求,在规定时间内及时公布政府信息公开工作年度报告。

三、扩大信息覆盖面