蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

走进喀喇沁

喀旗工业经济发展简介
作者:赤峰市喀喇沁旗人民政府    发布时间:2019-09-24    


年初以来,喀旗工业经济秉承“生态优先,绿色发展”理念,着力于服务企业发展,为重点企业、重点项目排忧解难,大力发展“飞地经济”,赤峰云铜有色金属有限公司(以下简称赤峰云铜)环保升级搬迁改造项目等经济增长点已形成拉动力,全旗工业经济持续保持稳定增长的运行态势。

一、工业经济增长动力强劲  我旗克服电解铜等主要产品价格下滑、部分原料价位居高不下等不利因素影响,在赤峰云铜环保升级搬迁改造项目一期20万吨/年电解铜生产线竣工投产的增长动力拉动下,1-8月份全旗规模以上工业实现现价产值50.3亿元,同比增长18.7%;工业增加值增长44.6%。

    二、重点工业项目稳步推进  2019年初全旗计划投资5000万元以上重点工业固定资产投资项目9个,计划投资23亿元截至8月底已开复工的工业固定资产投资项目6个,1-8月完成投资7.6亿其中计划总投资56.2亿元的赤峰云铜环保升级搬迁改造项目,1-8月完成投资5.34亿元,累计完成投资37.06亿元,第一条生产线生产运行稳定,基本达到预期效果。根据项目整体建设进度,赤峰云铜计划近日进行第二条生产线点火烘炉和联动试车山东连盛畜禽养殖有限公司肉鸭养殖孵化屠宰加工项目计划总投资4.6亿元,累计完成投资2.5亿元,29栋6万平米种鸭养殖圈舍建设,办公楼、饲料厂已经完工,展厅主体施工完成,屠宰加工项目的各项手续正在办理中。内蒙古蒙缘堂药业科技有限公司中药材现代物流仓储服务平台建设项目计划总投资1.5亿元建筑工程主体已基本完工北京晶心国顺牧业有限公司肉鸭孵化屠宰加工项目计划总投资1.5亿元,目前已完成投资4700万元,厂区基础设施建设基本完工,设备安装完毕,进入试生产阶段。计划总投资7005万元的原喀喇沁旗萤石矿尾矿库环境综合整治工程项目已开工建设,现已完成投资4200万元,环境综合整治主体工程防渗工程已完成总工程量60%,周边固废清理已全部完成,防洪坝工程完工80%,预计年内完成投资6500万元。计划总投资7000万元的中汇北方萤石深加工项目,完成投资7340万元,项目一期投产运营。

计划总投资6亿元的内蒙古东岳金峰氟化工有限公司14万吨/年氟化工产品搬迁扩建项目,已完成项目可研、设计、立项、土地征用、环评、稳评、水保、林业等各项批复手续,5月30日新厂区启动基站打桩工程,待各项手续完备后正式开工建设;喀喇沁草原水泥有限公司300万吨机制骨料项目、内蒙古平安津村药业有限责任公司仓储检测服务平台项目年内有望开工建设。