蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

美林谷滑雪场2022—2023雪季正式运营
作者:融媒体记者 孟浩 郝越凡    发布时间:2022-11-21 11:19    
11月20日,美林谷滑雪场举行2022——2023雪季开业仪式。旗委书记房瑞,旗委常委、宣传部长董磊,旗委常委、办公室主任杨文东,副旗长仪修泉及美林谷文化旅游产业有限公司、美林镇党委、政府、旗市场监督管理局等相关单位和部门负责同志出席。

近年来,旗委、旗政府围绕“清新喀喇沁、健康生态游”发展定位,全力推进全域旅游发展,着力打造“全域皆风景,四季都能游”的发展格局,大力培育冰雪旅游产业,让文旅产业成为拉动全旗经济社会发展的新引擎。作为喀喇沁旗着力打造的冬季旅游目的地,美林谷滑雪场不仅具备优质的冰雪资源、独特的冰雪气候、多彩的冰雪活动、丰富的冰雪产品,还是全国第十四届冬季运动会高山滑雪比赛的承办地,拥有“东方雪源圣地”的美誉。2021至2022雪季,美林谷滑雪场借势北京冬奥会,克服疫情影响,接待国内外游客20.7万人次,实现销售收入近4000万元,实现了历史性的新突破。下一步,美林谷滑雪场将在做好疫情防控、确保安全的基础上,更好地借助“长城内外、冰雪丝带”全国冰雪旅游精品线路品牌的优势和创建国家级滑雪旅游度假地这一契机,进一步抢抓机遇,全力打造专业化、休闲化、特色化的冰雪旅游度假地,继续取得更加骄人的业绩。

据了解,本届雪季从11月初开始,到2023年3月末结束。

“从即日开始,我们将迎来全国各地的滑雪爱好者。今天的仪式非常简约,但是含金量很高,我们也感觉肩上的担子非常重,但是我们一定会按照旗领导的要求和部署,去认真把滑雪产业做得更好。”美林体育旅游有限公司总经理赵广隆说。