蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

我旗举行党的二十大精神专题读书班暨旗委理论学习中心组集体学习
作者:融媒体记者 朱明明 张宏亮    发布时间:2022-11-16 11:18    

11月8日至11日,我旗旗委理论学习中心组围绕党的二十大精神举办专题(扩大)读书班。旗委理论学习中心组成员,旗人大、政府、政协、法检两院领导同志参加学习。读书班以学习原文、观看报告解读视频和研讨交流相结合的方式进行。

在原原本本学习二十大报告全文并观看报告解读视频后,旗委部分常委结合各自分管工作作了重点交流发言。大家聚焦贯彻落实党的二十大精神,联系思想和工作实际,谈心得、说感受,进一步统一了思想、深化了认识,明确了方向。参学人员一致认为,要全面深入系统学习贯彻党的二十大精神,切实把学习成果转化为忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,转化为适应新形势、把握新要求、应对新挑战、解决新问题的强大动力,更好地用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议指出,全旗各级党组织要从现在开始进一步掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实抓好理论学习、新闻宣传、社会宣传、网络宣传等各方面工作,多平台、多层次、多形态全力营造浓厚学习氛围。各级理论学习中心组要做好示范引领,以深学细读、学思践悟引领全旗广大党员干部群众深刻领会党的二十大精神。

会议要求,旗级党的二十大精神宣讲团要根据分众化、对象化有关要求,结合不同受众群体需要,用受众能听得懂的语言全面准确宣讲党的二十大精神,把“七个讲清楚”真正讲清楚,引导人们深刻领悟党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全旗各级党组织要在全面学习、全面把握、全面落实上下足功夫,把学习贯彻大会精神与谋划今后工作紧密联系起来,锐意进取、真抓实干,让党的二十大精神在喀喇沁落地生根、开花结果。