蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

旗长赵延宏主持召开2022年第9次旗政府常务会议
作者:融媒体记者 魏兰君    发布时间:2022-11-01 11:20    

11月1日上午,旗委副书记、旗长赵延宏主持召开2022年第9次政府常务会议。旗委常委、常务副旗长李桂方,旗委常委、副旗长马永刚、王文智,副旗长比其格图、王利国、谢云松出席会议,旗直各相关部门、相关乡镇街道负责人列席会议。

会议听取了关于调整喀喇沁旗石灰石矿产资源整合方案冰榔沟矿区南侧整合片区有关情况的汇报,就下一步工作进行安排部署。

会议指出,开展十家满族乡石灰石矿山综合整治、建设十家新型建材产业园区是完成自治区环保督察反馈问题整改的政治任务,也是深入贯彻习近平生态文明思想、推动产业转型升级的重要举措。

会议要求,全旗上下要提高政治站位,主动扛起政治责任,牢牢守住发展和生态底线,全力以赴推进石灰石资源整合和地质环境治理,加快建设现代新型建材产业园区,实现石灰石资源绿色发展、循环发展和高质量发展。各相关部门要主动扛起政治责任,集中精力,倒排工期,全力以赴推进石灰石采矿权整合和矿山地质环境治理。要压紧压实各方责任,密切协作配合,形成工作合力,扎实高效做好各项工作,确保按时限要求高质量完成工作任务。

会议还对第三季度督考联动、重点项目建设、安全生产、疫情防控、信访维稳等工作进行了安排部署。