蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

旗长赵延宏主持召开2022年第8次旗政府常务会议
作者:融媒体记者 魏兰君    发布时间:2022-10-24 10:04    

10月20日下午,旗委副书记、旗长赵延宏主持召开2022年第8次政府常务会议。旗委常委、副旗长李桂方、王文智,副旗长比其格图、王利国、马永刚、谢云松、仪修泉出席会议,旗人大常委会副主任叶风国及各乡镇街道、旗直各相关部门负责人列席会议。

会议听取了关于“五个大起底”工作进展、2022年老旧小区改造等有关情况的汇报,审议了《喀喇沁旗城乡居民医疗保险费征缴办法》,安排部署相关工作。
会议指出,开展“五个大起底”行动是自治区党委作出的重要部署,是从根本上解决经济领域长期存在的低质低效、闲置浪费等问题的关键措施。各部门要进一步提高政治站位、深化思想认识,真正站在讲政治、讲大局的高度认识和推动“五个大起底”专项行动。要准确把握政策和任务要求,实事求是对“半拉子”工程、闲置土地、沉淀资金等问题进行全面起底,摸清问题底数,分门别类建立台账,扎实推进各类问题尽快清仓见底,确保核查清楚、认定准确、处置彻底。要以“五个大起底”行动为契机,全面分析问题产生的原因,建立健全长效机制,从源头上杜绝类似问题再次发生,促进各类资源要素合理配置、高效利用。
会议强调,老旧小区改造是重大民生工程,事关群众生活质量改善和市容环境提升。要加快改造工程进度,认真对照施工计划要求,倒排工期、统筹推进,把握有效施工时间,如期高质量完成改造任务。要结合全国文明城市创建工作,建立健全管理和服务机制,进一步提高老旧小区长效管理水平,打造精品工程,助推城市品质再提升。要切实提高安全防范意识,严格执行安全文明施工要求,加大人员培训力度,强化监督检查,坚决杜绝安全事故发生。
会议要求,医疗保障是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重大基础民生工程。各有关部门、各乡镇街道要扎实做好城乡居民基本医疗保险征缴工作,切实把民生工程办好、办实、办出成效。要加强资金管理,规范合理使用医保基金,坚决杜绝违规行为发生。各责任部门要通力配合、齐心协力,切实做好收缴入库、信息采集、数据共享等工作,确保征缴工作紧张有序开展,高质量完成征缴任务。
会议还听取研究了其他事项。
同日,旗委副书记、旗长赵延宏主持召开中共喀喇沁旗人民政府党组2022年第9次会议,会议学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报、9月9日中共中央政治局会议精神、中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神、《关于进一步推进容错纠错工作的意见》的通知、《赤峰市加强干部管理激励担当作为若干措施(试行)》的通知。研究人事职务任免事宜和旗医院、中蒙医院搬迁等事宜。