蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

【今日关注】旗委书记房瑞主持召开旗委国家安全委员会第五次会议暨党的二十大信访维稳安保会议
作者:融媒体记者 朱明明    发布时间:2022-09-19 20:08    

 9月16日下午,旗委书记房瑞主持召开旗委国家安全委员会第五次会议暨党的二十大信访维稳安保会议。旗领导张艳、杨文东、韩伟才、谢云松、郑显慧、姜力、王文昊及相关乡镇部门负责人出席。

房瑞指出,党的二十大是党和国家政治生活中的一件大事、要事和喜事,全力做好党的二十大安保维稳工作,是当前最大的政治任务。全旗上下要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记对做好风险防控工作的重要指示精神,深刻认识做好党的二十大安保维稳工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央和自治区、市委的决策部署上来,以强烈的责任感和使命感做好安保维稳工作,在这场“政治大考”中交出满意答卷。

房瑞强调,全旗各级各部门要紧绷维护安全稳定这根弦,聚焦重点任务,明确关键环节,确保全旗政治安全和社会大局稳定。要紧盯目标任务,突出工作重点,把维护政治安全作为应对各领域安全风险挑战的首要任务,要用心用情用力开展矛盾纠纷排查化解。要强化责任落实、统筹联动、情报信息工作,进一步推动维稳信访安保工作责任落实落细。各乡镇、各单位要对照目标任务和工作要求,切实做到知责奋进、勤勉履职,以众志成城的斗志和万无一失的保障,坚决打好打赢维稳信访安保这场硬仗。

房瑞要求,全旗各单位各部门必须压实责任、树牢底线意识,坚决扛牢安保维稳政治责任、主体责任、属地责任,以最强担当、最高标准、最严措施,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治环境。

会上,书面学习了习近平总书记关于国家安全的重要论述;传达了自治区党委国家安全委员会第五次全体会议精神;传达了《关于对巴林右旗重点信访人员郭玉梅进京上访问题的通报》;审议通过了《喀喇沁旗海外利益安全工作协调机制(审议稿)》;通报了党的二十大期间全旗重点信访案件有关情况。