蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

旗委书记房瑞主持召开全旗新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议
作者:融媒体记者 张晓亮 韩婷伊    发布时间:2022-09-15 09:26    

9月13日下午,旗委书记房瑞主持召开全旗新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议。赵延宏、马敬华、张华及在家的县处级领导,各乡镇(街道)党(工)委书记,旗直各相关部门主要负责同志参加会议。

房瑞强调,目前全市疫情防控形势仍十分严峻,坚决打好我旗疫情防控阻击战迫在眉睫,全面核酸检测是阻击疫情、阻断传播、抓好防控的强有力抓手。各相关部门要高度重视,周密安排,精细部署,高质量完成此轮核酸检测任务。

房瑞强调,9月14日在全旗范围内开展的核酸检测,要坚决做到人员不流动,不出旗、不出村、不出组,严防交叉感染和疫情溢出风险。要落实好联防联控机制,凝心聚力形成合力,统筹安排核酸检测工作,配齐配足相关工作人员,全面落实就近就便原则,做到应检尽检。要做好疫情防控物资保障工作,确保随用随时补充到位,医疗废弃物处理要规范,严格履行登记交接手续,确保隔离点和检测点安全有序运行。要做好疫情防控宣传引导工作,全覆盖、立体式宣传疫情防控知识,分路段、全天候宣传防控政策并开展全域静态管理人员劝导工作,最大程度凝聚群防群控的社会共识,确保核酸检测工作顺利有效开展。要坚决阻断病毒传播,做好各隔离点、检测点和公共场所预防性消毒消杀工作,最大程度减少病毒通过公共区域传播,筑牢疫情防控防线。要保障信息渠道畅通,提高应急信息报送质量和效率,建立一天一报告制度,履行紧急情况及时报告制度,做到反应迅速,处理及时,措施得当。各隔离点包联领导、点长和副点长要认真对照自治区执纪监督组反馈问题,坚持立行立改、举一反三,建立整改台账,压实整改责任,严格执行会商研判机制,梳理当日发现问题,并紧盯问题整改进度,确保事不过夜,事不过三。各地主要负责同志要靠前指挥,及时发现问题,采取有力措施及时整改,对因工作把关不严、处理不当、落实不细造成疫情传播与扩散的,将严肃追责问责。

会上,副旗长王利国通报了全市疫情防控总体情况,分析研判全旗疫情防控总体形势,安排部署全员核酸检测事宜。会议还讨论了相关工作具体落实情况。