蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

赵延宏督导检查我旗疫情防控工作开展情况
作者:融媒体通讯员 许宝阔    发布时间:2022-09-13 09:07    

9月12日下午,旗委副书记、旗长赵延宏调研全旗疫情防控工作开展情况,旗政府副旗长王利国陪同。

赵延宏一行先后到赤峰玉龙机场、康乐馨养老院隔离点、临空假日酒店隔离点、锦山东高速检查站、牛家营子镇及和美片区交通检查站进行督导检查,详细了解隔离场所管理、社会面管控等疫情防控措施落实情况,并对下一步工作进行安排部署。

赵延宏强调,“两站一场”和交通卡口作为外防输入的重要防线,要加大核酸报告、电子通行证、行程码查验工作力度,确保不漏一车、不漏一人。要严格执行“落地检”等防控要求,对外地返喀人员,坚持应检尽检、应查尽查,切实筑牢疫情防控安全防线。要合理统筹人力物力,切实做好人员轮换、物资配备等后勤保障工作,为一线执勤值守人员创造良好工作条件。要全力做好保供、保产、保稳等工作,畅通物资运输通道,千方百计稳生产、稳市场、稳民心,最大限度减少疫情影响。要加大宣传力度,提高群众防控意识,筑牢群防群控防线,切实形成疫情防控强大合力。

赵延宏指出,集中隔离场所是疫情防控工作的重中之重,要扎实抓好集中隔离场所运行管理,科学做好垃圾清运、医废处理、消毒消杀等各项工作,确保形成严密工作闭环。要全面排查隔离场所风险隐患和薄弱环节,举一反三、全面整改,确保集中隔离场所不出问题。要加强对集中隔离人员的关心关怀,认真做好集中隔离人员的生活保障、心理疏导和人文关怀等方面服务,确保隔离期间服务更细致、更暖心。 

调研期间,赵延宏还对区域核酸检测、隔离转运、物资储备、隔离场所改造等工作进行了安排部署。