蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

【今日关注】旗四大班子领导看望慰问退休老教师
作者:融媒体记者 朱星然 朱明明 孟浩    发布时间:2022-09-12 09:05    

在第38个教师节来临之际,9月8日—9日,旗四大班子领导房瑞、 赵延宏 、马敬华、 张华分别走访慰问旗教育教学研究中心、赤峰建筑工程学校、锦山三中、锦山中学等学校退休教师,向他们致以节日的问侯。旗委常委、办公室主任杨文东,副旗长王利国及旗教育局主要负责同志陪同。

旗委书记房瑞先后来到退休老教师张纯杰、谭国军、徐长林、韩树梓家中,看到他们身体硬朗、精神矍铄、生活充实,十分高兴。与他们拉家常、叙发展,详细了解身体和生活情况,对他们多年来扎根教育一线、为全旗教育事业的辛勤付出表示感谢,并倾听和收集大家对教育工作的建议和意见,送上鲜花和慰问金。

房瑞指出,全旗教育事业的高质量发展,凝结着广大教育工作者的心血和汗水,是一代代教育人薪火相传、接力奋斗的结果。退休教师是我旗教育发展的参与者、见证人,对退休教师的关心关怀是对一线教师的鼓舞,是在全社会营造尊师重教良好氛围的重要体现。要持续不断地从政治上、生活上照顾老教师,多倾听他们的心声,主动帮助他们解决生活中的实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。同时希望退休老教师们能一如既往地关心我旗教育,继续发挥余热,为教育事业发展建言献策。

在退休老教师孙福平、宋悦家中,旗委副书记、旗长赵延宏向他们致以节日的美好祝福。赵延宏、王利国和退休老教师围坐在一起,促膝交谈,详细询问他们的身体状况、家庭情况及生活中遇到的困难等,认真倾听退休老教师对教育教学、学校建设发展的意见建议,对他们多年来为全旗教育事业的倾情付出表示感谢。

赵延宏指出,教育是国之大计、党之大计。全旗广大教师和教育工作者要全面贯彻党的教育方针,不忘“立德树人”初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,积极探索新时代教育教学方法,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不断推动我旗教育事业高质量发展。全旗各级各部门要更加关心关爱教师队伍,真心实意为他们办实事、解难事,努力在全社会营造尊师重教的良好氛围。

在看望蒋玉林、韩国军、赵月琴时,旗人大常委会主任马敬华祝退休老教师教师节、中秋节快乐。同时希望广大教育工作者继续传承弘扬优良传统,自觉把涵养师德师风和潜心教书育人统一起来,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,用自己的品德修养、学识阅历,给学生润物无声的感染,引导和帮助学生把握好人生方向,将来成长为德智体美劳全面发展的优秀人才。

在退休教师刘福春、李春艳、李英俊、李宝玉家中,旗政协主席张华为他们送上了鲜花和慰问金。对他们多年来的辛勤执教、无私奉献表示肯定。张华与教师们热情交谈,询问他们的生活、身体状况,向老教师们介绍我旗教育发展情况。他说,人民教师是一份崇高的职业,立德树人,有着无上的光荣。希望退休老教师继续做好文化传承工作,一如既往地支持教育教学各项工作,多提宝贵意见和建议,在保重身体的前提下,继续发挥余热、多作贡献,促进我旗教育事业再上新台阶。