蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

旗委书记房瑞调研疫情防控工作
作者:融媒体记者 朱明明    发布时间:2022-09-08 09:00    

9月6日上午,旗委书记房瑞深入到和美新区集中隔离点、玉龙机场、重要交通卡口等地调研疫情防控和核酸检测工作。旗委常委、办公室主任杨文东,副旗长王利国、谢云松及各相关部门主要负责同志陪同。

在临空假日酒店和贺奇酒店两个集中隔离点,房瑞详细了解隔离防护措施落实、隔离房间设置、物资储备、人员配备、服务保障等情况。房瑞强调,集中隔离是阻断疫情传播的关键环节和重要防线。各级各部门要保持定力、勇于担当,坚持闭环管理、严格管控,坚决防止交叉感染和风险外溢。要加强集中隔离点规范管理,健全完善日常巡查检查机制,提升管理服务标准化、规范化、科学化水平。要严格规范流程,紧盯关键环节、关键部位,严密排查短板漏洞,认真细致做好集中隔离点环境消杀、医废处置、值班值守等工作。要用心用情提供暖心服务,密切关注隔离人员情况,加强人文关怀,全力做好物资供应、生活保障、心理疏导、情绪安抚等工作,确保隔离工作安全、平稳、有序进行。

在省道206线、旺业甸检查站、高速出入口和玉龙机场,房瑞指出,机场、高速公路、国省干道、县界路口是大交通的关键一环,也是阻断疫情传播的最前线。目前疫情形势依然严峻复杂,疫情防控责任重大,任务艰巨。要全面落实中央和自治区、市有关决策部署,毫不动摇“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,充分认识做好卡口疫情防控工作的重要性,要加强各卡口人员力量配备,抓实抓细各项管控措施,全力筑牢“外防输入”坚固防线。要坚决克服松懈心理、麻痹思想和厌战情绪,依法依规排查车辆及人员,做到不漏一人,不漏一车,全面做好“应检尽检”。对来返我旗的车辆和人员,严格做好落地检、登记、消杀等工作,实行“点对点”闭环运行。对过境我旗和从机场离开的人员,必须提供48小时核酸阴性证明,同时要优化通行流程,提高通行效率,提供温馨服务,确保道路交通安全有序顺畅。