蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

旗委书记房瑞会见全国“人民满意的公务员”受表彰对象刘叶阳
作者:融媒体记者 张晓亮 张宏亮    发布时间:2022-09-05 08:57    

9月2日上午,旗委书记房瑞会见我旗赴京领奖载誉归来的全国“人民满意的公务员”刘叶阳。旗委常委、常务副旗长白玲,旗委常委、组织部长朱宏图参加会见;旗委宣传部副部长、河南街道党工委书记参加座谈会。刘叶阳汇报了赴京领奖的感受和体会。

房瑞指出,刘叶阳同志作为一名基层干部和全旗公务员的杰出代表,始终担当作为、兢兢业业,在平凡的岗位上做出了了不起的成绩,用实际行动交出了一份人民满意的“答卷”。全旗上下要充分弘扬这种担当作为的精神,见贤思齐、创先争优,把喀喇沁旗干部队伍的正面形象立起来。

房瑞强调,要珍惜荣誉,接续奋斗。作为基层公务员的典型代表,要用心用情珍惜好全国“人民满意的公务员”这份殊荣,深刻理解荣誉中蕴含着广大人民群众的无限期待和真诚期望,将沉甸甸的荣誉化作奋勇前行的澎湃动力,持续提高扎根基层、服务人民、干事创业的昂扬斗志,以更足的精神、更强的干劲投入基层工作,奋进新征程,建功新时代,努力把乡村振兴的路子越走越宽,让老百姓的日子越过越好,在新时代的赶考路上再创佳绩。

房瑞强调,要学习典型,树立标杆。通过学习宣传刘叶阳的先进事迹,更好地传递担当作为的正能量和主旋律,在全旗、全市乃至全区树立好担当作为的先进标杆。全旗广大公务员要以身边的先进典型为榜样,旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在实际工作中,深入贯彻落实自治区党委关于激励干部担当作为十二条措施和市委、旗委相关工作措施,敢于担当,主动作为,真抓实干,善作善成,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

房瑞强调,要大力宣传,营造氛围。要通过在全旗范围内组织开展形式多样的宣传、宣讲活动,多渠道、多视角、多维度宣传好身边的先进典型,切实营造积极向上的浓厚学习热潮。要充分发挥受表彰典型的示范带动作用,积极争当新时代扎根基层、立足岗位、履职尽责、勇毅担当的好干部和想干事、敢干事、能干事、干成事的好公仆,真正使工作成果甜到老百姓的心坎上、心窝里,培养一批人民群众满意的高素质、专业化、守正创新、担当作为的公务员先进典型。

房瑞强调,要心存敬畏,严守底线。面对巨大荣誉,要静下心来,永葆赶考的清醒与坚定,永葆优秀共产党员的先进性和纯洁性,永葆闯的精神、创的劲头、干的作风,切实经得起各种风浪考验,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,做到一心为民,一心为公,一身正气,一尘不染,遇事难不住,受挫压不垮,在党和国家的坚强领导下劈波斩浪、一往无前,奋力答好新时代的答卷。