蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

2022年全旗第九次安委会(扩大)会议召开
作者:融媒体记者 朱星然    发布时间:2022-08-16 10:26    

8月15日,旗委副书记、旗长赵延宏主持召开2022年全旗第九次安委会(扩大)会议,旗委常委、常务副旗长白玲,旗委常委、副旗长李桂方,副旗长王利国、谢云松、仪修泉,旗安委会各成员单位、各乡镇街道主要负责同志以及部分重点企业负责人参加会议。

会上,白玲传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述、李克强总理重要批示精神和自治区安委会会议精神,各位副旗长分别就分管领域上半年工作情况进行总结,并对下一步工作进行了全面安排部署。

赵延宏指出,全旗上下要保持清醒头脑,深刻认识和把握安全生产工作的极端重要性,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,以高度的政治责任感和使命感抓紧抓实抓牢抓细安全生产各项工作,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

赵延宏强调,要以“万无一失、一失万无”的极端负责态度,从严从紧从实抓好安全生产各项工作。要突出抓好城镇燃气、自建房、道路交通、工矿企业、重点项目建设、自然灾害等重点行业领域安全生产工作,持续开展隐患排查整治专项行动,及时消除各种风险隐患;要严格执法监督检查,按照“全覆盖、零容忍、严执法”要求,加强日常突击检查、联合执法力度,倒逼生产经营单位履职尽责;要全力提升应急水平,加强应急队伍建设,完善应急预案,及时储备应急物资,认真落实24小时“领导带班、专人值守”制度,确保全旗安全生产形势持续稳定。

赵延宏要求,要切实提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感坚决守好安全生产底线;要压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,确保责任落实无死角、监督管理无盲区,坚决杜绝重特大安全事故发生;要持续加大督查考核力度,以严格督查考核倒逼责任落实,确保各项安全生产措施落实落细落地,全面提升安全工作水平。

会议对全旗五个方面大起底行动、12345政务热线运行、疫情防控、信访维稳、招商引资、食品药品安全等工作进行了安排部署。会议还对政府系统党风廉政建设、转变干部队伍工作作风等工作进行了强调部署。