蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

【创城进行时】我旗召开创城工作现场会暨创城指挥部2022年第二次会议
作者:融媒体记者 朱明明 张宏亮    发布时间:2022-08-03 10:14    

8月2日下午,旗委书记房瑞主持召开创城工作现场会暨创城指挥部2022年第二次会议。

为深入学习贯彻市委主要领导同志关于创城工作的指示批示精神和市委、市政府有关会议精神,始终聚焦创城工作目标任务,更好地做到明重点、补短板、见实效、提水平,现场会采取现场调研和邀请市创城指导组实地点评相结合的形式,房瑞一行先后来到和美园区和美建材城、玉龙机场等地,详细了解交通秩序、沿街路面基础设施管护、机场路建筑围挡公益广告氛围营造等工作开展情况,并就工作中存在的重点难点问题与相关部门负责人共同交流,立足现场找问题、挑隐患,聚焦发展想对策、提建议,聚力提升落任务、压责任、促整改,真正让创城工作落地落细落实。

在和美园区,房瑞指出,要重点做好人居环境整治和道路美化绿化亮化等方面工作,全力营造干净整洁的城市环境,以好环境、好形象增强群众的获得感和幸福感。要广泛发动网格员、志愿者积极投身创城工作,不断加大文明引导、文明劝导力度,着力提升居民的文明素质。在玉龙机场,房瑞强调,作为实地考察必测点位,机场要规范文明服务和候机秩序,加强氛围营造,加大保洁力度,全力做好迎检准备工作。

现场督导调研结束后,房瑞主持召开创城指挥部工作调度会。房瑞强调,要认清形势、坚定信心,切实增强创城工作的责任感和紧迫感。各相关部门和地区要提高思想认识,强化责任担当,加强协同合作,及时查缺补漏,确保创城工作有序开展。


房瑞强调,要明确目标,突出重点,全力以赴推动创城工作取得扎实成效。要打好重点点位提升攻坚战,按照测评体系标准,全面把好、把准、把细文明城创建中的各项细节要求,坚持举一反三,全力抓好整改落实,确保创城实地检查点位工作无漏洞、无死角。要精准施策、精准发力,在创城细节上下足功夫、做好文章,确保创城工作有亮点、有突破、有提升。


房瑞要求,要明确责任,合力攻坚,为圆满完成创建工作提供坚强的组织保障。要树立“一盘棋”思想,强化工作举措,加强沟通联系,形成统筹协调、共创共建的工作合力。要强化宣传引导,发动群众积极主动地参与创城工作,努力营造全民创城的浓厚氛围,提升广大群众对创城工作的知晓率、支持率和参与率,推动创城工作向纵深开展。

旗领导董磊、杨文东、谢云松、仪修泉陪同督导调研并参加会议,就各自分管领域安排部署相关工作。各相关单位负责人汇报了创城工作中的问题及下一步工作安排。