蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

市长王旺盛到我旗考察农牧业高质量大会筹备情况
作者:融媒体记者 朱星然    发布时间:2022-08-01 16:34    

7月30日,市委副书记、市长王旺盛,市委副书记、政法委书记栾天猛一行到我旗考察农牧业高质量大会筹备情况。旗委书记房瑞,旗委副书记、旗长赵延宏,旗委常委、办公室主任杨文东,副旗长比其格图及相关单位负责同志陪同调研。

王旺盛一行先后来到锦山镇玉龙川田园综合体、牛家营子镇中蒙药标准化生态产业园项目建设地,通过实地查看、听取介绍、观看影片等形式了解我旗农牧业高质量大会项目建设情况。

王旺盛对我旗农牧业高质量发展大会的筹备表示满意并指出,要把推动农牧业高质量发展作为助力乡村振兴的基础性工程来抓,以现代农牧业产业发展为基础,推动农牧业现代化与乡村振兴深度融合,实现农牧业的可持续发展;各项目负责单位要压实责任,完善机制,按时间节点完成各项目准备工作,确保工作扎实推进取得实效,不断开创农牧业高质量发展新局面;要培育现代农业新业态,推动田园观光、休闲度假、农牧体验等产业融合发展,打造具有喀喇沁特色的农牧业发展之路;同时,要做好乡村振兴衔接项目建设和资金拨付工作,切实加大项目建设力度,加快资金拨付进度,确保项目尽快发挥改善民生基础、促进群众增收作用。