蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

我旗举办“赤子家乡行”暨招商引资推介大会
作者:融媒体记者 朱星然 特约记者 李泽    发布时间:2022-07-29 08:57    

巍巍马鞍山,潺潺锡伯水。7月的喀喇沁风光秀丽、景色怡人,7月的喀喇沁亲情涌动、真情荡漾。7月28日,我旗举办“情系喀旗 共谋发展”2022年喀喇沁旗“赤子家乡行”暨招商引资推介大会,来自全国各地的40余名喀喇沁赤子和外地嘉宾齐聚一堂,共述赤子情、共谋家乡计。

上午的活动中,与会人员实地参观了九牧合肉鸭产业、赤峰新材料产业园、中蒙药材标准化生态产业园、和美空港物流园区和马鞍山文化旅游教育研学基地,通过听取介绍、观看专题片、实地查看等多种方式,详细了解我旗各项产业发展状况和家乡发展变化,并围绕“情系喀旗 共谋发展”主题,交流思想,达成共识,共谋喀喇沁经济发展提高大计。

下午,我旗组织召开“情系喀旗 共谋发展——2022年喀喇沁旗‘赤子家乡行’”暨招商引资推介大会。旗领导房瑞、马敬华、张华、白玲、李桂方、王秋野、比其格图、仪修泉,41位企业家以及乡镇街道党(工)委书记、相关旗直部门负责人参加会议。旗委副书记,旗长赵延宏主持大会。

旗委书记房瑞首先对各位商界精英的到来表示热烈欢迎,对大家一直以来为喀喇沁旗经济社会发展所做的贡献表示衷心感谢。

房瑞表示,喀喇沁区位交通优越、文旅资源得天独厚,是一个投资兴业的好地方。近两年,我们铆足干劲“抓产业、建平台、促投资、优环境”,全力推进经济社会发展,围绕赤峰建设中国北方重要的绿色农畜产品输出基地,重点发展高效精品特色中蒙药材、设施蔬菜、肉牛、肉鸭4个农业主导产业和林业经济优势产业;聚力搭建“一农二融三工”园区平台,真正让产业链项目引得进、落得下。锦山现代农业产业园首农集团育苗工厂建成运营,中蒙药材标准化生态产业园、玉龙川田园综合体开工建设,以及与北京宏福集团洽谈拟投资50亿元的赤峰宏福现代农业产业园项目成功签约,为喀喇沁打造国家级一二三产业融合发展现代示范园区积蓄了磅礴力量;同时,为有效投资和优化发展环境,我旗出台农业、工业、文化旅游等系列优惠政策,年内全旗5000万元以上重点项目将达到50个以上,总投资超过150亿元。


房瑞表示,真诚希望各位乡友、企业家朋友一如既往地关心支持喀喇沁旗各项事业发展,常来喀喇沁旗观摩考察,持续关注喀喇沁、建设喀喇沁、投资喀喇沁,把更多人才、技术和资金带到喀喇沁,共同为喀喇沁高质量发展增添新动力。

会上观看了喀喇沁旗宣传片、喀喇沁旗招商引资宣传片;旗委常委、副旗长李桂方介绍了我旗招商工作及宣传推介情况;企业代表、外地嘉宾代表、赤子代表分别进行了发言。