蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

旗委书记房瑞调研全旗重点项目工作
作者:融媒体记者 王博 韩婷伊    发布时间:2022-06-22 11:14    

6月21日,旗委书记房瑞就我旗重点项目建设工作到乃林镇、西桥镇、南台子乡、小牛群镇调研。旗委常委、办公室主任杨文东陪同调研。

在调研乃林镇垃圾填埋场时,房瑞仔细查看了垃圾填埋作业、渗滤液处理和环境整治情况,听取了相关负责人就垃圾处理设施规划、建设及运营情况的汇报。
房瑞指出,生活垃圾填埋场建设既是着眼当前,又是着眼长远的一项重要民生工程,各有关部门要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持以人民为中心的发展理念,充分认识生活垃圾处理设施建设是环保工作的重点;要加强垃圾填埋规范化管理,渗滤液处理站处理工艺技术要符合排放标准,因地制宜研究解决存在的困难和问题,落实好保障措施,加大宣传引导力度,科学合理确定垃圾收运和处理方式,加快推进垃圾处理设施建设,不断健全长效管理机制,提高生活垃圾减量化、资源化水平,使农村人居环境得到进一步改善。 

在调研村集体经济肉鸭养殖项目时,房瑞先后深入到西桥镇和南台子乡肉鸭养殖建设项目等地,详细了解各养殖场的养殖规模、养殖方式、鸭棚建设、饲料生产、防疫检疫、销售渠道、利润及前景等,仔细询问了各养殖场在发展过程中所遇到的困难和问题,并对西桥镇、南台子乡发展的特色养殖业给予了高度肯定。
房瑞指出,镇村及各相关部门要增强服务意识,切实落实扶持政策,及时帮助解决养殖户在发展中遇到的问题、困难,为他们创造好的创业条件。各养殖户要突出环保、绿色、健康,在保留特色的基础上不断扩大规模,因地制宜把特色养殖发展成为富民产业,带动周边群众致富增收。

在调研小牛群镇猛马板业有限公司时,房瑞走进生产车间和样板区,与企业负责人深入交流,详细了解了车间生产、制作工艺、销售渠道,并就下一步发展规划和方向提出了指导性意见和建议。

房瑞强调,各相关部门要切实抓好企业改造升级,坚持绿色发展理念,不断改进生产工艺、规范生产流程,加大环保投入,延伸产业链条,优化产品结构,逐步提升行业竞争力和市场竞争力,推动企业做大做强;企业要进一步坚定发展信心,创新思路、稳扎稳打,积极解决发展难题,促进企业健康稳定发展,为全旗经济高质量发展做出更大贡献。