蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

旗委书记房瑞主持召开旗委十六届第22次常委会会议
作者:融媒体记者 朱星然 张宏亮    发布时间:2022-06-20 09:56    
6月20日下午,旗委书记房瑞主持召开旗委十六届第22次常委会会议,在家的旗委常委出席。旗政协主席张华,旗人大常委会副主任荣喜峰及政府、政协、法检两院相关领导列席。

会议听取了全旗疫情防控工作情况汇报。会议指出,要严密防范输入风险,紧盯重点部门重点场所重点人群,严控公共活动场所大规模人群聚集性活动,精准落实返(抵)喀人员卫生检疫、点对点转运、隔离医学观察等措施,强化冷链食品、进口水果销售管理,严肃查处违法违规经营行为,压实快递物流防控责任,落实总仓闭环管理,坚决切断所有可能的风险传播渠道;要统筹抓好中考等有关考试及暑期防控工作,对所有考生和考务人员实行健康管理,落实考点清洁消毒、体温检测、闭环管理等防控措施,备足备用考点、隔离考场,配齐防疫人员,做好环境消杀和应急处置;要全面加强疫情防控力量建设,总结我旗锦山城区核酸检测工作成绩和问题,进一步优化应急预案,充足储备隔离场所,强化应急资源准备,加强人员培训和实战演练,确保遇有突发情况第一时间出动、科学高效处置,同时还要把稳增长摆在更突出的位置。

会议听取了全旗优化营商环境工作情况汇报。会议指出,要抓好整改工作落实情况,对“三台账、一方案”,做好任务分解,细化目标、明确责任,各地区各部门要按照职责分工梳理本行业本领域承担的工作任务,建立整改台账,落实落细各项工作要求,推动全旗营商环境持续优化;要坚决维护社会面营商环境,依法从严从快打击干扰、阻挠、破坏合法企业生产建设经营的各类行为,对于不遵守信访秩序,违法闹访、无理缠访或聚众越级上访的依法从严处置,全面营造欣欣向荣的社会营商环境;要强化督查检查,加大监督检查和执纪执法力度,推动各类惠企纾困政策落实,严肃查处不作为、慢作为、懒作为等“中梗阻”问题,确保破坏营商环境的现象不再发生。

会议听取了第二轮中央生态环境保护督察群众举报问题整改工作情况汇报。会议指出,要提高政治站位,各地区、各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识抓好中央环保督察整改的重大意义,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要坚持整改到位,抓好违法违规占用草原林地、矿山治理不到位等生态环境突出问题,对排查出的问题,对标整改方案,采取强有力措施,从严从实从细整改,确保工作经得起群众和历史的检验;要举一反三建章立制,以本次督察整改为契机,全面推动我旗经济社会发展全面绿色低碳转型,加快构建现代环境治理体系,建立生态环境风险常态化管理机制,推动监管精细化、规范化、智能化,为迎接下次中央生态环保督察整改“回头看”打下坚实基础。

会议还研究审议了《喀喇沁旗落实国务院安委会安全生产十五条重要举措的77条具体措施》《和美工贸园市政基础设施工程资金给付办法(试行)》;传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》精神和《中央办公厅关于“十四五”文化发展规划的通知》精神;听取了王爷府民族团结进步教育基地新改扩建工程项目进展情况和S206收费站撤站改造工作有关情况汇报。

会议还听取研究了其他事项。