蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

旗委书记房瑞调研重点项目建设情况
作者:融媒体记者 魏兰君    发布时间:2022-06-17 09:34    
6月15日上午,旗委书记房瑞深入美林镇古山村悠悠谷进行调研,实地了解重点项目建设情况。旗委常委、办公室主任杨文东及相关部门负责人陪同。

在项目施工现场,房瑞与项目负责人深入交谈,详细了解项目建设情况及下一步发展规划,实地查看施工进度,现场协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,并就加快推进项目建设提出具体要求。

房瑞指出,美林镇古山村是全旗乡村旅游重点村、自治区乡村旅游示范村,要充分发挥区位、交通、自然资源等独特优势,做到研学、乡村旅游、文化旅游融合发展,力争把古山村悠悠谷乡村旅游建设项目打造成赤峰市近郊休闲游项目的典范。

房瑞强调,要科学合理规划、布局,进一步细化、完善建设方案,确保景点建设与古山村整体风格和自然景观相协调。各责任单位要与项目负责单位紧密沟通,抢抓当前项目施工的黄金期,主动作为、靠前服务,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,全力为项目顺利推进创造良好环境和条件,确保项目每天有进展、每周有变化。

房瑞强调,要突出抓好安全生产工作,施工单位要进一步强化安全意识,严格落实安全生产主体责任,相关部门要加强督促指导,严把质量关、安全关,坚决杜绝安全生产事故发生。要进一步完善和提升景区基础设施配套,整合各类旅游资源,不断完善景区配套功能,尽快聚集“吃住行游购娱”等要素。要依托景区优势和村庄特色资源,鼓励引导周边群众发展民宿、餐饮等,不断丰富旅游产业链,带动辐射周边群众增收致富。