蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

旗委书记房瑞调研集中隔离点疫情防控工作
作者:融媒体记者 魏兰君    发布时间:2022-06-16 09:02    

6月15日,旗委书记房瑞深入美林谷大酒店、贺奇酒店、豪客酒店集中隔离点,就隔离点管控及疫情防控工作进行督导调研。

每到一个集中隔离点,房瑞都与隔离点点长深入交谈,详细了解工作生活、隔离点物资储备、防控措施落实、废弃物处理等情况,并叮嘱医护人员在坚守岗位的同时要保重身体,注意自身防护。

房瑞要求,各相关部门要及时回应医护人员的关切,提供周到细致的服务,帮助他们解决实际困难。

房瑞强调,集中医学观察隔离是落实“外防输入、内防扩散”要求的重要环节和有效措施,要严格落实隔离管控各项要求,真正实现管到位、隔到位,确保万无一失。要加强中高风险地区返喀人员的信息报送管理,特别是人员核酸检测结果,必须严格按照规定和程序上报,坚决杜绝瞒报、误报、漏报和迟报。要精心做好隔离群众的心理疏导、生活保障等工作,为隔离人员提供暖心服务、创造舒适生活条件,引导大家积极配合隔离管控,确保他们安全、安心度过隔离期。要做好消毒和后勤物资供应,配足一线人员防护服、防护手套,规范医疗废弃物处置,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。