蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

赵延宏调研重点项目建设和赤峰新型建材产业园建设工作
作者:融媒体实习记者 刘占龙    发布时间:2022-06-14 10:06    

6月12日,旗委副书记、旗长赵延宏深入赤峰新型建材产业园进行调研,实地了解产业园建设情况,并主持召开座谈会。旗委常委、政府副旗长李桂方及相关部门主要负责同志陪同。

在山水远航退城入园项目建设现场,赵延宏听取了相关负责人关于项目建设进展情况的介绍,实地查看施工进度,现场研究解决项目建设中遇到的困难和问题,并就加快推进项目建设提出具体要求。

赵延宏指出,产业园区是推动经济高质量发展的主战场,各相关部门要高度重视,进一步增强紧迫感和责任感,理清工作思路,紧盯时间节点,抓好工作落实,及时协调解决园区建设过程中遇到的困难问题,确保各项建设任务有序衔接、如期完成。园区专班要强化服务保障,围绕项目服务和园区建设全生命周期管理和服务,帮助项目打通堵点、破除难点,更好释放重点项目对园区发展的引领带动作用

赵延宏强调,要突出抓好安全生产工作,项目企业要进一步强化安全意识,严格落实安全生产主体责任,严把工程安全关、质量关,确保安全生产各项制度举措落实到位。相关部门要强化工程质量和施工安全监管,加强各类安全隐患排查整改,坚决杜绝安全生产事故发生。

座谈会上,赵延宏要求,各相关部门要牢固树立“项目为王”理念,真正把重点项目建设摆在重要位置,全力以赴抓开工、抓推进、抓竣工、抓投产,全面提升开工建设率、投产达效率,确保全年各项目标任务圆满完成;要强化招商引资,广泛动员各级招商组和工作专班开展以商招商、产业链招商等有效招商活动,不断优化营商环境,用好用足招商引资优惠政策,吸引更多企业落户园区,全力推进招商工作取得实效。