蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

喀喇沁旗召开庆祝建党100周年安保维稳工作部署会议
作者:胜文    发布时间:2021-06-03 08:43    

(融媒体记者 胜文)6月2日,旗委书记高希华主持召开全旗建党100周年安保维稳工作部署会议,对庆祝建党100周年系列活动、节庆安保、信访维稳、疫情防控等工作进行再动员、再部署、再推进。县处级领导张国华、陈虎男、张文泽、董银鸽、马晓军、马永刚、谢云松、陈立新、张栋出席会议,各乡镇(街道)党(工)委书记和旗直有关部门主要负责同志参加会议。

会上,旗委宣传部、公安局、信访局等部门通报了相关情况并对下一步工作提出针对性建议,出席会议的旗级领导对分管领域工作作出安排部署,旗委书记高希华作总结讲话。

高希华指出,今年是中国共产党建党100周年,各乡镇街道、各有关单位要按照党中央和上级党委安排部署,坚持隆重热烈、务实节俭的原则,结合喀喇沁红色历史底蕴,高质量策划、筹备、举办好一系列庆祝活动,全面展示党的百年光辉历程和伟大业绩。要坚持以人民为中心,围绕党史学习教育、脱贫攻坚、乡村振兴等主题,运用群众喜闻乐见的方式,最大限度调动群众参与积极性,切实增强人民群众获得感和主人翁意识。要加大宣传力度,抽调精干力量盯紧抓实宣传报道任务,用活用好新媒体手段,在全旗上下营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围。

高希华强调,做好庆祝建党100周年安保维稳工作,是当前一项十分重要的政治任务,各地区各部门要以高度的政治自觉,充分认识做好安保维稳工作的重大意义。各乡镇街道要立即行动起来、紧张起来,认真落实好属地管理责任,以更加坚决的态度、更加有力的措施做好矛盾纠纷隐患排查工作,确保信访人在敏感时期不发生赴呼进京上访。各相关单位要按照“谁主管,谁负责”原则,对不同群体采取有针对性的措施,在依法合规的前提下尽全力把矛盾化解在基层。各县处级领导要严格按照信访工作安排,主动接访下访,切实抓好初信初访工作,把问题解决在萌芽状态。

高希华强调,各地区各部门要深入贯彻总体国家安全观,强化底线思维,坚持问题导向,突出工作重点,坚决防止重特大安全事故和影响社会安全稳定事件发生。要统筹抓好安全生产、食品药品安全、社会治安管控、网络信息安全、常态化疫情防控、森林草原防火、汛期防洪等工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要强化源头治理,加强重点领域、重点人员管理,把影响安全稳定的因素排查到位、管控到位,及时回应群众诉求,真正把困难和问题处理在当地,把责任落实到属地和部门、落实到具体责任人,为庆祝建党百年华诞营造安全稳定的社会环境。


总编审\赵忠义 

主   编\宫肇星  责   编\李朝阳 编  辑\邱   月

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)